• 农民夜校成十九大精神宣讲重要课堂 2019-08-23
  • 全国科普日基层巡展怀柔站举办 展现创新驱动发展力 2019-08-23
  • 魔幻重庆的魔幻搭配 火锅竟和KTV配对 2019-08-15
  • 2019款迈凯伦600LT谍照曝光 预计下月亮相古德伍德 2019-08-13
  • 鄂州重拳治理“散乱污”企业 半年内关停数量比过去两年还多 2019-08-10
  • 【沙湾风光】百花盛开 迎六月 2019-08-10
  • 候选企业:家乐福(中国) 2019-07-27
  • 视频:世界杯路边“摄”之看世界杯的最佳搭档 2019-07-27
  • 专家:美方一意孤行 必将损人害己 2019-07-27
  • 珠海市香洲区:以居民需求为导向的“议治相济” 2019-07-27
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-07-25
  • 太平财险湖北分公司助力咸丰精准扶贫项目建设 2019-07-21
  • 吃菜集中一、两天吃对身体并不好起码不容易消化。 2019-07-21
  • 击鼓-热门标签-华商生活 2019-07-20
  • 【理上网来·喜迎十九大】十八大以来习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述 2019-07-16
  • 复习指南
    关于自愿性产品认证检查员注册的问题
    2018-04-08      来源:国家注册审核员网
    【字体: 】              

    生生不息.com一尾中特 www.idfok.tw 问:自愿性产品认证检查员∕高级检查员再注册时,检查经历次数和注册专业之间有什么关联?

     
    答:检查经历总的次数不能少于3次,同时要满足每个“注册专业”应完成1次产品认证检查经历的要求。举例说明:假如你只有1个注册专业,只要提供针对这个注册专业的3次产品认证检查经历;假如你有3个注册专业,3个注册专业各提供1次产品认证检查经历,检查经历总次数应是3次;假如你有5个注册专业,5个注册专业各提供1次产品认证检查经历,检查经历总次数应是5次。
     
     
    问:高级检查员不能满足高级再注册条件时,如何进行降级操作?
     
    答:可在3.0人员注册系统中选择“越级注册/其他领域转换”申请降级注册。
     
     
    问:CCAA注册担保人必须是具有相同领域注册资格的人吗?
     
    答: 不是必须的,也可以是具有CCAA其它领域注册资格(实习注册资格除外)的注册人员。
     

    问:自愿性产品检查员注册的经历可以是CCC检查经历吗?
     
    答:只要是产品认证检查经历即可,当然也包括CCC的检查经历,前提条件是检查经历必须是与“注册专业”相关的产品认证检查经历。
     
     
    问:自愿性产品认证检查员注册准则中提交的“见证评价报告”该怎么写?协会有统一的格式吗?
     
    答:首先注册准则中要求机构提交的“见证评价报告”,协会没有统一的格式,由各机构自行拟定。注册准则中要求的“见证评价报告”共涉及到两类:一类是对“专业能力”的见证,检查员和高级检查员再注册时,要求机构在人员注册系统中上传;另外一类是对“组长能力”的见证,检查员升高级检查员时,同样要求机构在人员注册系统中上传。特别强调一下,“专业能力”见证评价报告形式上不做限制,但内容上必须覆盖到检查员的每个“注册专业”,机构可以分开给每个注册专业做见证,也可以出具一份能够覆盖到申请人所有“注册专业”的综合性的见证评价报告。
     

    问:自愿性产品认证检查员升高级检查员时,注册准则中要求的“6次组长”经历必须要覆盖到申请人所有的“注册专业”吗?
     
    答:不是必须的。
     

    问:检查员年度确认缺少经历怎么办?
     
    答:按照注册准则要求,检查员年度确认时应至少提供一次检查经历和16学时的继续教育培训经历(其中至少8学时为CCAA指定课程)。如果缺少检查经历,应追加继续教育培训经历至24学时(其中至少12学时为CCAA指定课程)。每学时不少于45分钟。
     
     
    问:已获得CCC检查员资格的申请人同级转换注册自愿性产品认证检查员时,检查经历还需要提供吗?
     
    答:只是免去了自愿性产品认证检查员基础知识考试,上报的资料仍按照《自愿性产品认证检查员注册准则》中2.9.2条款申报,如有检查经历的要求,还需要提供检查经历。

     

    手机扫一扫
    加入国家注册审核员考试服务平台

    微信号:ccaaxue
    功能介绍:国家注册审核员 考试通知、培训信息;
    认证机构挂靠、人员注册、考试真题、模拟试题。