• 魔幻重庆的魔幻搭配 火锅竟和KTV配对 2019-08-15
  • 2019款迈凯伦600LT谍照曝光 预计下月亮相古德伍德 2019-08-13
  • 鄂州重拳治理“散乱污”企业 半年内关停数量比过去两年还多 2019-08-10
  • 【沙湾风光】百花盛开 迎六月 2019-08-10
  • 候选企业:家乐福(中国) 2019-07-27
  • 视频:世界杯路边“摄”之看世界杯的最佳搭档 2019-07-27
  • 专家:美方一意孤行 必将损人害己 2019-07-27
  • 珠海市香洲区:以居民需求为导向的“议治相济” 2019-07-27
  • 四川达州批发市场大火连烧三日  消防彻夜救援 2019-07-25
  • 太平财险湖北分公司助力咸丰精准扶贫项目建设 2019-07-21
  • 吃菜集中一、两天吃对身体并不好起码不容易消化。 2019-07-21
  • 击鼓-热门标签-华商生活 2019-07-20
  • 【理上网来·喜迎十九大】十八大以来习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述 2019-07-16
  • 比特币暴跌归来,狂热追捧者是时候冷静一下了 2019-07-16
  • 足球“视频助理裁判”或致判罚更严厉 2019-07-15
  • 模拟练习题
    GB/T19630有机产品认证检查员考题模拟题三
    2018-04-08      来源:国家注册审核员网
    【字体: 】              

    生生不息.com一尾中特 www.idfok.tw 一、不定项选题(每小题均有一个或多个正确答案,请从每小题的备选答案中选出你认为正确的答案,填写在题目前的括号内)

    (    )1、一般情况下,要获得有机认证,水稻应经过多长时间的转换期?

    A. 播种前2年

    B. 收获前2年

    C..播种前3年

    D. 收获前3年

    (    )2、可以免除转换期的是      。

    A、野生采集                        

    B、芽苗菜生产

    C、食用菌栽培(土培和覆土栽培除外)

    D、营养液栽培的蔬菜

    (    )3、有机生产中应选择有机种子或植物繁殖材料。当从市场上无法获得有机种子或植物繁殖材料时,可选用哪些种子或植物繁殖材料?

    A未经禁用物质处理的常规种子或植物繁殖材料;

    B包衣种子;

    C.未经禁用物质处理的一年生植物种苗;

    D有机生产方式培育的一年生植物种苗;

    (    )4、一年生作物应进行轮作。应采取以下哪种轮作方式?

    A二种作物轮作;                        

    B三种以上作物轮作;

    C种植多季水稻的地区可采取两种作物轮作;

    D冬季休耕的地区可不轮作;

    (    )5、中国有机产品标准允许施用人粪尿,但应符合哪些条件?

    A不应在叶菜类、块茎类和块根类植物上施用;

    B不应在蔬菜上施用;

    C不得与植物食用部分接触;                

    D 应进行充分腐熟和无害化处理;

    (    )*6、在生产过程中,可采用一些方法替代轮作,以下替代方法明显错误的是        

    A、夏季和冬季耕翻晒垡      

    B、与抗病植株的嫁接栽培

    C、更换温室土壤,但被替换的土壤应再用于其他的植物生产活动。

    D、施用不可生物降解的覆盖物

    (    )7、设施栽培可采用的措施与方法有哪些?         

    A. 使用附录A表A.1列出的土壤培肥和改良物质作为辅助肥源,使用动物粪肥作为羊粪来源时应堆制;

    B.使用火焰、发酵、制作对非和使用压缩气体提高二氧化碳浓度;

    C.使用蒸汽和附录A表A.3列出的清洁剂和消毒剂对栽培容器进行清洁和消毒;

    D.通过控制温度和光照或使用天然植物生长调节剂调节生长和发育;

    (    )*8、食用菌栽培应使用天然材料或有机生产的基质,并可以添加那些辅料?

    A.来自有机生产的农家肥和畜禽粪便;

    B.未经化学处理的泥炭;

    C.木材;

    D.本部分附录A表A.1土壤培肥和改良物质中列出的矿物来源物质。 

    (    )9、芽苗菜生产生产用水水质应符合         

    A、GB 5749生活饮用水卫生标准    

    B、GB 5084农田灌溉水质标准  

    C、地表水环境质量标准            

    D、地下水环境质量标准

    (    )10、野生植物采集区应是在采集之前的(  )个月内没有受到任何禁用物质污染的地区。

    A12        

    B24        

    C36          

    D60 

    二、判断题(在题目前面的括号内打上“√”或“×”)

    1、(  )同时存在有机和非有机生产的生产单元,其常规生产部分可以种植转基因作物,但应确保不会与有机作物混杂,不会对有机作物发生漂移污染。

    2、(  )某生产单元总面积300亩,按照有机方式种植了100亩西兰花,用常规方式种植了200亩西兰花,只要在种植、收获、贮藏、运输的过程中采取严格的措施防止混杂,该100亩西兰花仍可以获得有机认证。

    3、(  )某水稻种植基地每年4月播种,从2012年6月开始有机转换,于2012年8月接受了首次有机认证检查,并于8月30日通过了审核。如果该基地此后一直坚持有机生产,则可在2014年8月获得有机认证。

    4、(  )用于生产有机芽苗菜的种子必须是有机的。

    5、(  )有机产品的农药残留不能超过国家食品卫生标准相应产品限值的5%。

    6、(  )食用菌栽培应使用天然材料或有机生产的基质,但可以添加一些辅料,如来自有机生产的农家肥和畜禽粪便,但不允许使用来自常规养殖的畜禽粪便。

     

    三、填空题(在横线内填写正确答案)

    1.有机农业基于         的原则、         的原则、          原则和          的原则。

    2.植物收获后在场的        、       、        、         、       、       、       等简单加工过程应采用物理、生物的方法,不应使用GB/T19630.2-2011附录A以外的化学物质进行处理。

    3.病虫害防治应优先采用农业措施,通过选用抗虫品种、非化学药剂种子处理、         、加强栽培管理、         、         、清洁田园、         、         、等一系列措施?;褂×坷玫乒?、         、         、机械或人工除草等措施,防治病虫草害。

    手机扫一扫
    加入国家注册审核员考试服务平台

    微信号:ccaa315
    功能介绍:国家注册审核员 考试通知、培训信息;
    认证机构挂靠、人员注册、考试真题、模拟试题。